Аист черный
Ciconia nigra (Код: 02-02-1)

ЧЕРНЫЙ АИСТ (Ciconia nigra)
Отряд Аистообразные.  Семейство Аистовые

  Описание. Черный аист представляет собой крупную длинноногую птицу весом с гуся. У него черно-бурая окраска оперения, клюв и ноги – красноватые, брюхо бе-лое. Вокруг глаз имеется красное кольцо из голой кожи. Шея и грудь – черные с зеленым и фиолетовым металлическим отливом. Клюв – длинный и острый. Ле-тают они также как и белые, вытянув вперед голову, а назад – длинные ноги. Чер-ные аисты занесены в Красную книгу России.


  Высота – до 100 – 120 см, размах крыльев – до 1,4 – 1,9 м. Вес – до 3 – 3,5  кг.


  Издаваемые звуки.  Голос они подают редко, только в полете «че – ли», «че – лин», «чи – лин», в другое время слышен клекот от щелканья клювом. В брачный период они издают громкое сипение.


  Питание. Белые аисты любят есть лягушек, рыбу, ящериц, мелких змей. Кроме того, они питаются саранчой, кузнечиками, майскими жуками, медведками, мел-кой.


  Гнездование. Гнезда они устраивают в апреле высоко в кроне старых деревьев на высоте 10 – 20 м. Кроме того, они могут устраивать гнезда на уступах скал. Гнезда служат много лет и даже многим поколениям. Аисты ежегодно достраива-ют гнезда, в результате они достигают больших размеров. Самка откладывает яйца в мае, и кладка содержит 4 – 7 серовато-белых яиц.


  Ареал обитания: средняя и южная полосы европейской части России и южная полоса азиатской части в лесной дальней зоне вблизи заболоченных мест, по-дальше от человеческого жилья. Ареал обитания и численность черных аистов резко сократись. Сейчас можно встретить их небольшие стаи в Калининградской области, Закавказье и Приморье.


  Районы перелетов. Черные аисты – перелетные птицы, на зиму они мигрируют в южные области Азии и Африки.

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Нет в наличии
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH