Дрозд певчий
Turdus philomelos (Код: 02-46-1)

ДРОЗД ПЕВЧИЙ  (Turdus philomelos)
Отряд: Воробьинообразные.  Семейство: Дроздовые

Описание.  Дрозд певчий размером немного больше голубя. Отличительным свойством вида является оливково-серая однотонная или светлая грудь и брюшко с крупными каплевидными пестринами. У птенцов имеется узкое светлое кольцо вокруг всего глаза, а у взрослых птиц – светлое полукольцо с противоположной стороны от клюва. Эти птицы держатся поодиночке и стайками. Когда есть опас-ность для колонии или для птенцов, они объединяются и обливают налетчиков пометом. Они меньше дрозда дерябы.
Длина – 22 - 27 см, размах крыльев – до 40 см.
Вес – до 130 г.
Издаваемые звуки.  Певчие дрозды поют, сидя на ветке дерева. Его пение со-стоит из торопливых свистов «спири-дон-вить-ю-вить-ю-чай-пить-чай-пить-вить-ю». Кроме того, они издают резкие звуки «тьюик-тьюик», или «ции-ции-ии».
 Питание.  Едят они и чернику, и бруснику и много других лесных ягод, а иногда лакомятся и ягодами из огорода. Кроме того, они собирают на земле дождевых червей, разных насекомых.
Гнездование. Гнезда певчие дрозды устраивают на ветках деревьев. Гнезда ча-шеобразные, очень прочные, сцементированные землей. Чаще всего гнезда рас-полагаются колониями всей стаи. За сезон они производят два выводка, первый в апреле, второй в июне. Кладка содержит 5 – 7 голубых яиц с черными пятнышка-ми.
Ареал обитания: вся европейская часть России, кроме крайнего юга и западная  территория азиатской части Росси.
Районы перелетов.  Певчие дрозды большей части ареала – оседлые птицы, а из северных областей перекочевывают на зиму в более южные районы.
















 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH