Дрозд белобровик
Turdus Iliacus (Код: 02-44-1)

ДРОЗД - БЕЛОБРОВИК  (Turdus Iliacus )
Отряд: Воробьинообразные.  Семейство: Дроздовые

Описание.  Дрозд – белобровик является распространенным значительно мень-ше, чем дрозд-рябинник. Размером он немного больше голубя. Отличительным свойством вида является широкая охристо-белая полоска в виде брови над гла-зом, охристая грудь и рыжие бока с множеством мелких темных пестрин. Опере-ние спины имеет темно-коричневый цвет, брюшко и подкрылки - беловатые, хвост – черно-бурый. Молодой дрозд-белобровик похож на лугового конька, но отлича-ется желтыми пятнышками на пузике по бокам крыльев и белой бровью. Эти пти-цы держатся  небольшими стайками или же по одному.
Длина – 22 - 27 см, размах крыльев – до 40 см.
Вес – до 130 г.
Издаваемые звуки.  Дрозд-белобровик издает щебетание и громкий свист «и-тю-тю-тю». Между собой они общаются при помощи звуков «тце-тце-тек-тек».
 Питание.  Дрозд-белобровик питается рябиной и другими ягодами. Едят они и чернику, и бруснику и много других лесных ягод, а иногда лакомятся и ягодами из огорода. Кроме того, они собирают на земле дождевых червей, разных насеко-мых.
Гнездование. Гнезда эти дрозды устраивают на ветках светлых лиственных или хвойных деревьев на высоте 3 – 6 метров. Гнезда чашеобразные, очень прочные, сцементированные землей. Чаще всего гнезда располагаются колониями всей стаи. За сезон они производят два выводка, первый в апреле, второй в июне. Кладка содержит 5 – 6 голубовато- зеленых яиц с темными крапинками.
Ареал обитания: вся европейская и азиатская части России без крайних север-ных и крайних восточных территорий.
Районы перелетов.  Дрозды – белобровики северных районов ареала – перелет-ные, а с южных районов – оседлые птицы.















 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH