Гусь серый
Anser anser (Код: 02-43-1)

СЕРЫЙ ГУСЬ (Anser anser)
Отряд Гусеобразные.  Семейство Утиные

Описание. Серый гусь является самым массовым среди диких гусей, размером он немного меньше домашнего гуся. У него коричневая голова и шея, красноватый клюв и глаза с темно-бурой радужиной. Вокруг глаз имеется тонкое светлое коль-цо. Грудь у него – серо-коричневая, а спина – буро-коричневая со светлыми по-лосками от белых краев перьев. Брюшная часть – также буро-коричневая со свет-лыми пестринками и черными пятнами у взрослых гусей. Ноги – красно-розовые. Самец крупнее самки. Серые гуси – подвижные птицы, они легко плавают и ныря-ют, защищаются крыльями. При миграции они летят клином или гуськом высоко в небе.
Длина – до 70 - 90 см.
Вес – до 2 – 4,5 кг.
Издаваемые звуки.  Голос у них такой же, как у домашних гусей, издалека слыш-но их гоготание «га – га – га».
Гнездование. Как только сходит снег, в марте – апреле, они устраивают гнезда на буграх и кочках из стеблей и листьев тростника, иногда на плаву. В гнездо на дно они кладут собственный пух из живота. Кладка содержит 4 – 12 белых яиц с раз-ными оттенками: желтоватым, палевым, зеленоватым.
Ареал обитания: северная и центральные полосы европейской части России, а также умеренная зона азиатской части вплоть до Дальнего Востока. Обитают они на закрытых и заросших водоемах, озерах, прудах вдали от человеческого жилья.
Районы перелетов. Серые гуси – перелетные птицы, они на зиму мигрируют в Южную Европу, в Азию и Северную Африку.














 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH