Гусь канадский
Branta canadensis (Код: 02-41-1)

КАНАДСКИЙ ГУСЬ ИЛИ КАЗАРКА (Branta canadensis)
Отряд Гусеобразные.  Семейство  Утиные

Описание. Канадский гусь или казарка – самый большой среди казарок. Он очень характерный и его не спутаешь ни с какой другой водоплавающей птицей из-за белого пятна, охватывающего щеку, подбородок и горло. Голова, шея и клюв - черного цвета. Радужина глаз – каряя, ноги черные. Оперение на спине – серо-бурое с белыми узкими линиями, представляющими кайму перьев. Боковая часть немного светлее – коричневато- охристая.  Брюшная сторона – белая, подхвостье также белое. У молодых птиц оперение более светлое бледно-коричневое. Они хорошо ходят, но летают тяжело. Охота в России на канадского гуся запрещена.
Длина – до 60 - 110 см, размах крыльев – 120 – 200 см.
Вес –  2 – 6,5 кг.
Издаваемые звуки.  В полете эти гуси издают громкое гоготание: «а – хонк, а – хонк».
Гнездование. В апреле - мае они устраивают гнезда на островах в высокой траве и очень редко на деревьях. Кладка содержит 4 – 7 светлых яиц.
Ареал обитания: родина канадских гусей – в Северной Америке. В России они гнездятся в Восточной Сибири. Кроме того, они разводятся и имеются во многих парках.
Районы перелетов. Канадские гуси – оседлые птицы, наблюдаются лишь откоче-вывание в более южные районы для крайнего северного ареала.













 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH