Гусь горный
Anser indicus (Код: 02-40-1)

ГОРНЫЙ ГУСЬ (Anser indicus)
Отряд Гусеобразные.  Семейство  Утиные

Описание. Горный гусь имеет средние размеры и отличается возможностью оби-тания в горах и  высоко летать – до 10 км. У него белая голова, на темени и за-тылки есть две черные полосы. Шея впереди и сзади серо-коричневая, а по бокам – белая, оперение – сизое. Клюв – красновато-желтый с черным коготком на кон-чике. Ноги – желтые и длинные. Птенцы имеют соломенно-желтый цвет с буро-серым пятном на темени. Эти гуси занесены в Красную книгу России.
Длина – до 80 см.
Вес – до 2 – 3,2 кг.
Издаваемые звуки.  Голос их низкий, трубный, часто кажется гнусавым, но хоро-шо отличается от звуков других птиц.
Питание. Основная пища у них – травянистые растения, стебли трав и их семена, зерна, а также ракообразные.
Гнездование. В апреле они устраивают гнезда на скалах и обрывах рек, на де-ревьях, занимают гнезда черных ястребов. Кладка содержит 4 – 8 шероховатых белых матовых яиц.
Ареал обитания: в долине реки Тувы и на юго-западе Алтая, на реке Абакан, на полуострове Таймыр.
Районы перелетов. Горные гуси – перелетные птицы, они на зиму мигрируют в Пакистан, Индию, Бангладеш. 










 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH