Горлица обыкновенная
Streptopelia turtur (Код: 02-32-1)

ОБЫКНОВЕННАЯ ГОРЛИЦА (Streptopelia turtur)
Отряд Голубеобразные.  Семейство Голубиные

Описание.  У обыкновенной горлицы коричневатая голова, длинный узкий клюв по сравнению с другими голубями. На груди имеется большая коричнев-бурая зо-на. У некоторых взрослых птиц на шее имеется чередование черных и белых по-лос. Основное оперение – серо-коричневое или красно-коричневое с чешуйчатым рисунком. Брюшная сторона – серо-розовая или беловатая, хвост черный с белой полосой по краю. Самец и самка выглядят похоже, но самка не так ярко окрашена. Горлицы быстро летают, а взлетают шумно, хлопая крыльями.
Длина – до 27 - 29 см.
Вес – до  200 - 300  г.
Издаваемые звуки.  Горлицы издают глухое урчание «туррр – туррр».
Питание. Питаются они семенами и плодами растений, любят полакомиться зла-ковыми культурами, плодами фруктовых деревьев, а также насекомыми, червями, улитками.
Гнездование. В брачный период можно наблюдать интересный токовый полет самца, когда он с воркованием взлетает вверх, затем вниз и это повторяется не-однократно перед самкой. Гнезда размером до 200мм они делают на горизон-тальных ветках лиственных и хвойных деревьев на высоте 3 - 6 метров. Кладка содержит два белых или кремовых яйца. За лето самка делает две кладки. Птен-цов кормят так же, как все голуби – пищевой кашицей или отрыжкой из зоба, на-зываемой голубиным молочком.
Ареал обитания: южная полоса европейской части России,  в том числе, Закавка-зье, а также юг Западной Сибири и Предуралье в лиственных лесах и парках.
Районы перелетов.  Горлицы – оседлые птицы.






 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH