Горлица кольчатая
Streptopelia decaoto (Код: 02-31-1)

КОЛЬЧАТАЯ ГОРЛИЦА (Streptopelia decaoto)
Отряд: Голубеобразные.  Семейство Голубиные

Описание.  У кольчатой горлицы имеется черное незамкнутое кольцо на шее, длинный узкий клюв по сравнению с другими голубями. У самки почти все опере-ние – серо-голубое, или светло-бежево-коричневое. Концы крыльев – темные, у самца – оперение, кроме головы, - с розоватым или красноватым оттенком. Брюшная сторона – беловатая, хвост - с белой полосой по краю. Горлицы быстро летают, а взлетают шумно, хлопая крыльями.
Длина – до 27 - 33 см, размах крыльев – до 55 см.
Вес – до  200  г.
Издаваемые звуки.  Горлицы издают глухое урчание «туррр – туррр».
Питание. Питаются они семенами и плодами растений, любят полакомиться зла-ковыми культурами, плодами фруктовых деревьев, а также насекомыми, червями, улитками.
Гнездование. В брачный период можно наблюдать интересный токовый полет самца, когда он с воркованием взлетает вверх, затем вниз и это повторяется не-однократно перед самкой. Гнезда они делают на горизонтальных ветках листвен-ных и хвойных деревьев на высоте 3 - 6 метров. Кладка содержит два белых или кремовых яйца. За лето самка делает две кладки. Птенцов кормят так же, как все голуби – пищевой кашицей или отрыжкой из зоба, называемой голубиным молоч-ком.
Ареал обитания: южная полоса европейской и азиатской частей России,  в том числе, Закавказье.
Районы перелетов.  Горлицы – оседлые птицы.





 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH