Галка обыкновенная
Cococus monedula (Код: 02-25-1)

ГАЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ (Cococus monedula)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Врановые.

Описание.  Галки – хорошо заметные крупные птицы размером с голубя, которые держатся стаями. Все тело галки – черное, а верх головы и шея – серые. Опере-ние галки обычно черное, но встречается серебристо-серое. Самец и самка вы-глядят одинаково. У них короткие крылья, узкий хвост, черные ноги, толстый клюв, серебристо-белая радужина.
Длина – до 30 - 36 см.
Вес – до 200 – 250 г.
Издаваемые звуки. Галки – крикливые птицы, они летают стаями и кричат «каа-каа», «кээ-кээ», «кау – кау» и «кья – кья».
 Питание.  Питаются они насекомыми, вредителями полей, городов и садов, тем самым, принося пользу. Однако они могут уничтожать весной посевы бобов и го-роха, а в конце лета – плоды вишни и сливы. Считается, что польза, приносимая от уничтожения вредителей выше, чем ущерб от их набегов на сады и огороды.
Гнездование. Галки делают в марте гнезда в дуплах, норах, трещинах скал, в щелях зданий, в трубах, под карнизами. Кладка содержит 4 – 7 яиц голубовато-зеленого цвета с зеленовато-бурыми крапинками, которых больше возле тупого конца.
Ареал обитания:  вся европейская часть России, кроме крайнего севера и вся южная полоса азиатской части России в лесах, парках, в поселках, возле строе-ний, на колокольнях, на водонапорных башнях.
Районы перелетов.  Галки среднего и южного ареала – оседлые, а северного ареала – кочующие на юг.

 

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH