Галка даурская
Corvus dauricus (Код: 02-24-1)

ДАУРСКАЯ ГАЛКА (Corvus dauricus)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Врановые.

Описание. Даурская галка по форме и размеру похожа на обыкновенную галку.  Отличие заключается в более контрастной расцветкой. У даурских галок брюшко снежно-белое, а оперение блестяще-черное. Кроме того, часть грудки также чер-ная. Встречаются даурские галки сплошь черные с небольшой светлой полосой на верхней части шеи. Это хорошо заметные крупные птицы размером с голубя, ко-торые держатся стаями Самец и самка выглядят одинаково. У них короткие кры-лья, узкий хвост, черные ноги, толстый клюв, коричневато-бурая радужина.
Длина – до 30 - 40 см.
Вес – до 250 – 350 г.
Издаваемые звуки. Эти галки – крикливые птицы, они летают стаями и кричат «каа-каа», «кээ-кээ».
 Питание.  Питаются они насекомыми, вредителями полей, городов и садов, тем самым, принося пользу. Однако они могут уничтожать весной посевы бобов и го-роха, а в конце лета – плоды вишни и сливы. Считается, что польза, приносимая от уничтожения вредителей выше, чем ущерб от их набегов на сады и огороды.
Гнездование. Гнезда они делают в дуплах, норах, трещинах скал. Кладка содер-жит 4 – 7 яиц голубовато-зеленого цвета с бурыми крапинками, которых больше возле тупого конца.
Ареал обитания:  вся восточно-азиатская область России в лесах с дуплистыми деревьями, а также на открытых пространствах с обрывами и скалами. Реже бы-вают в поселках.
Районы перелетов.  Даурские галки среднего и южного ареала – оседлые, а се-верного ареала – кочующие на юг.
 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH