Вяхирь
Columba palumbus (Код: 02-22-1)

ВЯХИРЬ (Columba palumbus)
Отряд Голубеобразные.  Семейство Голубиные

Описание. Вяхирь представляет собой очень крупного голубя. При солнечном ос-вещении видно, что грудь и брюхо у него имеет розовый оттенок. Большая часть тела голубовато-сизая, зеленовато-фиолетовый отлив на шее, вокруг глаз имеет-ся небольшое белое кольцо, клюв желтый. На конце хвоста имеется белая поло-са. Общая окраска голубовато-серая. На шее имеется белое пятно. Птица очень осторожная. Во время размножения прячется в листве деревьев. При взлете вя-хирь издает резкий свист крыльями.
Длина – до 40  см, размах крыльев – до 70 - 85 см.
Вес – до  800 - 930  г.
Издаваемые звуки.  Вяхирь издают глухое урчание, особенно сильное в брачный период: «куу-кру-кухуу-куу»
Питание. Питаются они семенами растений, дикими ягодами, плодами фруктов, зернами злаковых растений и кукурузы.
Гнездование. Вяхири устраивают гнезда на высоких деревьях, не делая хороших гнезд, а, довольствуясь настилом, где откладывают обычно два белых яйца.
Ареал обитания:  вяхири в природе обитают как в европейской, так и в азиатской частях России в лесах, недалеко от полей.
Районы перелетов.  Вяхири – перелетные птицы на всей территории, кроме юж-ных районов.

 

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH