Ворон обыкновенный
Corvus corax (Код: 02-19-1)

ВОРОН ОБЫКНОВЕННЫЙ (Corvus corax)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Врановые.

Описание.  Ворон – самый крупный представитель семейства Врановых. Он яв-ляется олицетворением мудрости. Эта красивая и мудрая птица является долго-жителем, в зоопарке она живет до 70 лет, а на воле – до 100 лет. У ворона очень мощный черный клюв. Все тело и хвост – черного цвета с металлическим синим или зеленым отливом. Зоб и крылья  - также черного цвета, но с фиолетовым от-ливом, хвост – длинный клиновидный. Перья на горле заострены. У молодых птиц концы крыльев буроватые. Перед тем, как взлететь, они делают несколько прыж-ков.
Длина – до 60 - 65 см, размах крыльев – до полутора метров.
Вес – до 1,5 кг.
Издаваемые звуки. Вороны громко кричат: «крук – крук» или «кро – кро». Они из-дают разнообразное карканье, барабанную дробь и способны к звукоподражанию, повторяя слова или лай собаки.
 Питание.  Вороны – всеядные птицы. Они могут питаться падалью и пищевыми отходами, потроша свалки. Но они могут ловить мышей, ящериц, белок, зайцев, мелких птиц, таскают яйца.
Гнездование. Вороны делают гнезда в  марте на высокоствольных деревьях или линиях ЛЭП на развилках веток на высоте от  4 – 25 м.  Кладка содержит 5 – 6 яиц зеленовато-голубого цвета с бурыми и серо-зелеными крапинками.
Ареал обитания:  вся территория России, за исключением крайнего севера, воз-ле селений.
Районы перелетов.  Вороны среднего и южного ареала – оседлые, а северного ареала – кочующие на юг.

 

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH