Воробей черногрудый
Passer hispaniolensis (Код: 02-18-1)

ЧЕРНОГРУДЫЙ ВОРОБЕЙ (Passer hispaniolensis)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Ткачиковые.

Описание.  Видовое название этот воробей получил за черную грудку, причем она может быть однотонной, а может быть с серыми пестринками. Черная область охватывает и горло. Щеки и брови беловатые. У самок черного пятна на груди нет, она буро-сероватая и похожа на самку домового воробья. На голове у черногру-дых воробьев имеется коричневая шапочка. Верх тела коричневатый с черными отметинами, низ беловатый. Держатся эти птицы стаями.
Длина – до 13 - 16 см, размах крыльев – до 20 см.
Вес – до  27 - 30 г.
Издаваемые звуки. Эти воробьи также чирикают, но издают резкие звуки: «джив-джив».
 Питание. Эти птицы употребляют семена, зерна, хлеб, плоды, финики, насеко-мых.
Гнездование. Черногрудые воробьи делают по две, а иногда и три кладки за се-зон из 5 – 6 голубовато-белых яиц с серыми крапинками. Гнезда они свивают на дереве, в дуплах, под крышей, в кронах пальм, занимают чужие пустующие гнез-да.
Ареал обитания:  теплые южные районы России: на Кавказе, вблизи Средней Азии.
Районы перелетов.  Черногрудые воробьи – перелетные птицы, в холодный се-зон они улетают в Африку и Южную Азию. Однако часть популяции, занимающая самые южные районы, ведет оседлый образ жизни.


 

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH