Воробей полевой
Passer montanus (Код: 02-17-1)

ПОЛЕВОЙ ВОРОБЕЙ (Passer montanus)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Ткачиковые.

Описание. Полевой воробей отличается от домового воробья наличием красно-коричневой, или буро-коричневой шапочки на голове и небольшим черным пятном на белой щеке. Черное пятно ниже клюва у него также есть, как и у домового во-робья, но его размер значительно меньше. Оперение охристо-коричневое с тем-ными и светлыми пестринками. Хвост имеет буроватую кайму. Брюшко имеет бе-ловатый цвет. Птицы держатся стаями.
Длина – до 13 - 16 см, размах крыльев – до 20 см.
Вес – до  25 - 30 г.
Издаваемые звуки. Эти воробьи также чирикают, но с небольшим изменением звука: «чирр-чирр».
 Питание. Эти птицы всеядные, они употребляют семена, зерна, хлеб, плоды, ягоды, насекомых. Жители с удовольствием подкармливают их.
Гнездование. Воробьи устраивают гнезда в дуплах деревьев, под крышами до-мов и в норах. Кладка содержит 5 – 6 матово-белых или сероватых яиц с частыми темными крапинками.
Ареал обитания:  вблизи деревенских жилищ, в селах, городах, и в посадках вблизи жилищ на всей европейской части России и в большей части азиатской ча-сти, за исключением её северных областей.
Районы перелетов.  Полевые воробьи большей частью оседлые, но в холодное и голодное время кочуют поближе к городам и крупным поселкам.


 

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH