Бородач
Gypaetus barbatus (Код: 02-12-1)

БОРОДАЧ  (Gypaetus barbatus)
Отряд Соколообразные.  Семейство Ястребиные

Описание.  Бородач представляет собой огромную красивую хищную птицу. Бо-родач является единственным представителем рода Бородачей, занимающих среднее место между орлами и грифами. Свое видовое название он получил за пучок черных перьев, свисающих ниже клюва и похожих на бороду. У него пуши-стая беловатая голова, мощный серый крючковатый клюв, загнутый книзу. Его ра-дужина очень приметная и неповторимая – она желтоватая с красной каймой. У глаза и на уздечке имеется черное пятно. Крылья на плечах и спине – серебристо-коричневые, грудь беловатая. На шее имеется ожерелье из коричневатых перьев. Хвост – длинный  клиновидный, ноги серые, крылья длинные заостренные.
Длина – до 95 – 125 см, размах крыльев – до 3 м.
Вес – до 7,5 кг, продолжительность жизни – до 40 лет.
Издаваемые звуки.  Бородачи издают негромкий свист и мяукающие звуки.
 Питание.  Питаются они падалью, мясом погибших баранов-архаров, овец. Они с высоты бросают на скалы кости, они могут переваривать кости. Также они посту-пают и с черепахами, бросая их с высоты, чтобы разбить панцирь.
Гнездование. Гнездование происходит очень рано, самка откладывает в феврале - марте 1 - 2 беловатых яйца, иногда с коричневыми пятнами и крапинками. Гнез-да они устраивают на скалах и в пещерах, диаметр гнезда достигает двух метров.
Ареал обитания: горы Кавказа, на Алтае и Саянах. Бородачи занесены в Красную книгу России.
Районы перелетов.  Бородачи – оседлые птицы.

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH