Бормотушка северная
Hippolais caligata (Код: 02-11-1)

СЕВЕРНАЯ БОРМОТУШКА (Hippolais caligata)
Отряд Воробьинообразные.  Семейство Славковые.

Описание. Северная бормотушка – птица немного меньше воробья. Верхняя часть оперения имеет песочный или охристый цвет, низ беловатый с желтым на-летом. Над глазом имеется небольшая белая полоса, которая, в отличие от дру-гих птиц не распространяется дальше глаза к клюву. Снизу глаза имеется не-большой светлый ареал. Клюв широкий у основания, ноги желтоватые. Бормотуш-ки очень похожи на пеночек. Отличие заключается в широком у основания клюве.
Длина – 12 – 14 см, размах крыльев 17 – 19 см.
Вес – 8 – 12 г.
Издаваемые звуки. Бормотушки издают щебетание с треском. Их песни короткие и торопливые, звуки «чрек-чрек-чрек», или «чер-чер», «чррррр». Часто они подра-жают другим птицам.
 Питание. Они ловят насекомых: мух, паучков, гусениц, бабочек, небольших жу-ков, комаров, слепней.
Гнездование. Гнезда они устраивают у самой земли в основании кустов ивы, или у основания жестких стеблей растений. Кладка содержит 4-6 пестрых яиц розова-того цвета с темными крапинками. Высиживают яйца оба родителя по очереди в течение двух недель.
Ареал обитания: светлые леса и заросли кустарника в европейской части России и западной части азиатской территории.
Районы перелетов.  Северная бормотушка является перелетной птицей, в хо-лодное время птицы улетают в Египет, Турцию, Западную Европу.
 

Размер:








Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH