Балобан
Falco cherrug (Код: 02-07-1)

БАЛОБАН  (Falco cherrug)
Отряд Соколообразные.  Семейство Соколиные

Описание.  Скопа представляет крупного сокола, населяющего открытые про-странства. У него крупные глаза, беловатая шея и щеки. Рядом с клювом вниз идут две темные полосы, напоминающие усы. Вся грудь и брюшная часть – белые с крупными серо-бурыми пятнами, крылья – буро-коричневые. Пятна имеют фор-му капель или же перевернутых сердечек. Ноги закрывают пушистые белые пе-рья. Самка значительно крупнее самца. Балобаны занесены в Красную книгу Рос-сии.
Длина – до 55 - 60 см, размах крыльев – до 130 см.
Вес – до 1,2 кг.
Издаваемые звуки.  Птицы издают громкий крик «кеек – кеек – кеек».
 Питание.  Питаются они сусликами и другими мелкими грызунами. Кроме того, они ловят мелких птиц.
Гнездование. Балобаны устраивают в апреле гнезда на деревьях, на скалах, кру-тых обрывах в нишах под навесом, занимают гнезда других птиц. Кладка содер-жит 3 – 6 яиц охристо-бурых с более темными пятнышками.
Ареал обитания: южная полоса России, где участки леса чередуются с открыты-ми пространствами.
Районы перелетов.  Птицы, живущие на севере ареала – перелетные, они миг-рируют в Африку. Птицы, живущие в южных районах ареала, ведут оседлый образ жизни.

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH