Ара красный
Ara macao (Код: 02-05-1)

АРА КРАСНЫЙ (Ara macao)
Отряд: Попугаеобразные.  Семейство: Попугаевые.

Описание.  Красный ара – очень яркий красивый попугай. У него ярко-красная го-лова и шея, маленький черный зрачок, окруженный желтоватой радужиной. Щеки без оперения и имеют светло-кремовый цвет. В области щек проходят тонкие ду-гообразные красные линии. Клюв у них огромный, крючковатый, светло-желтый, загнутый книзу. Область подклювья – черно - бурая. Красное оперение верхней части спины свисает отдельными треугольными концами, под ним находится жел-тое оперение, которое издалека смотрится как желтая полоса поперек крыльев. Нижняя часть спины – синяя с металлическим отливом, хвост имеет голубые и яр-кие красные перья. Брюшная область – также ярко красная. У самки клюв меньше в длине и шире в основании.
Высота – до 78 – 90 см.
Вес – до  1 – 1,7 кг.
Живут до 60 – 80 лет.
Издаваемые звуки. Издают неприятные резкие громкие звуки «рраа – аар» или карканье.
Питание. Питаются они плодами, орехами, семенами, молодыми побегами, цве-тами и соцветиями, делают набеги на злаковые культуры.
Гнездование. В брачный период самец и самка очень трогательно перебирают перья друг у друга, самец пританцовывает и запрокидывает голову назад, издавая булькающие звуки. Гнезда они делают в дуплах, которые используют много раз. Кладка содержит 2 – 3 яйца белого цвета.
Ареал обитания: в Панаме, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Перу, Бразилии в тро-пических лесах и лесистых саваннах. Красные ару хорошо поддаются дрессиров-ки и могут произносить до 100 слов, поэтому они получили распространение у лю-бителей больших говорящих попугаев во многих странах, в том числе, и в России, даже, несмотря на неприятные громкие звуки. Держат этих птиц в вольерах или авиариях, так как они большие и достигают 90 см в длину.
Районы перелетов.  Красные ару – оседлые птицы.

Размер:






Описание на русском языке с латинским названием вида:


Цена: 100 руб.
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH